바로가기 메뉴
본문 바로가기

주메뉴

특산품

자연, 구민, 미래가 조화된 처인구
문화관광 > 먹거리정보 > 특산품

포곡상추

포곡상추

전국 최고의 품질로 곱고, 연한, 포곡상
  • 농림부로부터 채소주생산단지로 지정되었으며 단일 재배품목으로는 전국에서 가장 많은 상추를 재배하고 있다. 상품의 규격출하를 위하여 지정된 포장재로 출하하여 가락동 도매시장에서 항상 최고가의 경매를 기록할 정도로 신선한 상추를 생산한다. 비닐하우스 재배로 연중 생산하며, 비옥한 토지, 저농약 품질관리, 재배기술 등으로 빛깔이 좋고 연하여 최고의 품질을 생산하고 있다. 또한 수도권 인근지역으로 신선한 제품을 바로 소비자에게 공급하는 이점이 있다.
    • 위치 : 용인시 처인구 포곡읍 포곡로107번길 29
    • 주문 및 연락처 : 031-332-5844

백옥오이

백옥오이

백옥오이, 수분이 많아 아삭아삭한 맛이 특징
  • 1974년부터 생산되기 시작한 용인 백옥오이는 남사 오이작목반에서 시설채소로 연중 생산하며 무농약 재배로 2000년 품질인증을 획득한 저공해 농산물이다.
    • 위치 : 용인시 처인구 남사면 진목리 오이작목반
    • 주문 및 연락처 : 031-339-1550

백암순대

백암순대

백암리의 5일장을 통해 이어진 전통, 전국관광기념품 공모전 입상 식품
  • 순대는 가축의 창자속에 두부, 숙주나물, 파, 고기 등을 이겨서 양념하여 넣고 양쪽 끝을 동여매 익힌 것으로 우리의 전통 육가공 식품이다. 백암면 백암리의 5일장을 통해 그 전통이 이어져 내려온 백암순대는 일반순대와 비교하여 제조공정과 내용물에 다소 큰 차이가 있으며 최근에는 위생적인 제조 및 포장공정으로 맛과 영양이 뛰어난 다양한 제품을 생산하고 있어 즐겨찾는 이가 늘어나고 있다.
    • 위치 : 용인시 처인구 백암면 고안로 97-36
    • 주문 및 연락처 : 031-332-3368~9

백옥쌀

백옥쌀

  • 용인의 깨끗한 물과 맑은 공기, 긴 일조량, 그리고 기름진 옥토등 천혜의 자연조건에서 정성스레 가꾼 우수한 품질의 1급 특미인 백옥쌀은 전과정을 자동시스템으로 생산하여 자연의 맛 그대로가 보존되며, 기름기와 찰진 맛이 뛰어나다.
    • 위치 : 용인시 처인구 원삼면 맹리 산72-9
    • 주문 및 연락처 : 031-334-9762

옥로주

옥로주

  • 120년 전통의 토속 증류식 소주로서 옥로주란 이름은 "토고리"라 부르는 가마에서 증류된 증기가 영롱한 이슬로 맺혀 마치 옥구슬이 떨어지는 것과 흡사하다고 하여 붙여진 이름이다. 물 좋기로 소문난 백암면 박곡리 대덕산 계곡의 암반수로 만들어 맛이 부드럽고 향이 그윽하고 숙취가 없으며 경기도가 지정한 4대 명주 가운데 하나이다.
    • 위치 : 용인시 처인구 백암면 청계로291번길 9-22
    • 주문 및 연락처 : 031-333-0335

친환경오리쌀

친환경오리쌀

  • 오리쌀은 용인시 원삼면 일원에서 재배되고 있는 무공해 청정쌀로서 오리를 논에 방사하여 재배한다. 해충 및 잡초제거와 시비가 자연스럽게 이루어 지고 한방영양제, 청혜녹즙, 현미식초, 목초액등을 7차례에 걸쳐 엽면시비 함으로써 영양가가 뛰어나며, 청정지역에서 생산되어 쌀의 점도, 윤기, 맛, 향기등에서 특출나다는 평가를 받고 있다.
    • 위치 : 용인시 처인구 원삼면 고당로 24
    • 주문 및 연락처 : 031-339-2040
담당부서
환경위생과 
전화번호
031-324-5302

위로