식품접객업의 종류
휴게음식점
일반음식점
단란주점영업
유흥주점영업
식품영업허가(신고) 시 검토사항
타법 저촉여부 확인
민원인이 알아야 할 사항
설치기준
다른 용도로 사용되는 시설과 분리구획
방음장치
무대시설을 설치하는 경우 영업장안에 객석과 구분설치(객실내 설치 불가)
객실잠금장치 설치불가
객실설치불가(휴게음식점에 한함.)
자막용 영상장치 또는 자동반주장치 설치불가(휴게, 일반, 제과)
소방·방화시설
손님이 그 내부를 볼 수 있는 개방구조
조리시설, 세척시설, 폐기물용기, 손 씻는 시설설치
충분한 환기시설, 냉동. 냉장 시설 설치
주방용 식기류 소독시설
수돗물이나 먹는물관리법에 의한 수질기준에 적합한 음용수등 공급
정화조를 갖춘 수세식으로 설치 및 손씻는 시설을 설치
조리장에 영향을 미치지 아니하는 장소
준수사항